« 手羽元のさっぱり煮 | トップページ | 鯛めし »

2007年6月29日 (金)

牛肉と青梗菜の炒め物

Photo_194

  

  

  

  

  

  

  

材料:牛切り落とし220g  青梗菜2束

調味料:オイスターソース大2強  酒大2強  濃口醤油小1  ウェイパー小1/2(若しくは中華だし)

①青梗菜は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し油を入れ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら青梗菜を加え、酒を加えてざっと炒める。すぐ残りの調味料を加え炒めあわせる。

昨日は窪川牛が安く売ってたので、青梗菜と炒めて中華に♪後は卵スープと、胡瓜と焼き豚の和えをつけ合せて完成(●´)З`)))モグモグ  オイスターソースって便利ですよねェ。大好き♪♪昨日は雨が降ったかと思いきや晴れたりまた降ったりと妙な天気でした☆今日は晴天♪洗濯物も乾きそうだわぁ!でも、雨降ってくれないと困る・・・。

てんくんは、片付けようと思ったダンボールをなぎ倒し、その上で毛づくろい(´-ω-`) 。のけても乗る。ま、いいんですけど・・・。でも日が当たって風が吹いて気持ち良さそう♪でも~、ダンボールの上って暑くありませんか?心配をよそに寝始め、案の定暑くなったのかフローリングに転がっていく。暑い時の猫ってウダ~ってなってて妙に可愛い(笑)なんか、脱ぎさらした着ぐるみみたい( ´艸`)ムププ Img_0481 Img_0494 Img_0496

|

« 手羽元のさっぱり煮 | トップページ | 鯛めし »

コメント

>ダビダビさん
そうなんですよ~。最近袋もラブなんです♪
ダビダビさんの買ったTシャツの形のシャカシャカの、袋バージョンが家にもあります♪一人もぐったり、スライディングしたり(笑)
グルーミングの最後のイッちゃった顔、ダビダビさんも好きですか?かなり笑える顔になりますよね~。
いつもグルーミングの最中にお腹のモフモフを触って怒られるワタシ(笑)

投稿: aya | 2007年7月 2日 (月) 11時36分

やっぱりてんくんも、ダンボールラヴですねっ!
お腹の毛がモフモフしてる〜♪
グルーミングで濡れてるし(゚m゚*)プッ
グルーミング中って、最後の写真のように
イッちゃった顔してておかしいですよね〜♪
そこがかわいいの!

手羽先、参考にして作ってみまーーす(^◇^)/

投稿: ダビダビ | 2007年6月30日 (土) 23時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手羽元のさっぱり煮 | トップページ | 鯛めし »